Дайджест - технический анализ
Метод технического анализа с применением набора типовых фигур к ценовому графику, т.е. тот, который мы называем классическим, был создан одним из первых. Уже в Теории Доу можно найти типовую схему движения индекса. И до сих пор набор фигур пополняется новыми, все более и более изощренными.
По глубокой убежденности автора, прогнозирование с использованием только классических фигур не слишком эффективно.
Во-первых, критерии для определения той или иной формации довольно расплывчаты. Все сигналы воспринимаются субъективно: там, где один человек увидит "тройной топ", другой усмотрит "голову и плечи".
Во-вторых, методика типа "скачков" и "убеганий" (gaps and runaways) очень эффективна на графике японских свечей, где, как мы уже говорили, существует набор особых правил, глубоко обусловленных психологией. В то же время классический анализ выполняется обычно на графиках-гистограммах, и все наблюдения по поводу аналогичных явлений оказываются по меньшей мере неполными.
В-третьих, классические методы довольно хаотичны, в них не прослеживается строгой системы.
Почему же раздел классического технического анализа включен в эту книгу? Ответим на этот вопрос, выдвинув возражения по только что изложенным тезисам.
Во-первых, несмотря на свой субъективизм, технический анализ с использованием фигур удобен трейдерам, не желающим особенно вникать в тонкости вопроса. Это удобно и периодически срабатывает, чего же еще желать? Со временем у каждого вырабатывается своя система критериев.
Во-вторых, все классические выводы не противоречат выводам с помощью свечей, а лишь составляют их малую часть. Поскольку мы уделили уже достаточно много места анализу с помощью свечей, то не будем останавливаться на этой части прогнозирования в классическом варианте вообще.
В-третьих, наличие четкой схемы важно в основном аналитику, с удовольствием погружающемуся в детали каждой теории. Но без простых классических понятий типа "сопротивление и поддержка" нет ни одной сложной и красивой теории.
Классические методы иногда полезны трейдерам для прямого практического применения, а для аналитика они являются базисом в его технико-аналитическом кругозоре.
В этом разделе мы уделим большое внимание понятиям сопротивления и поддержки, рассмотрим трендовые и разворотные фигуры и объем в качестве подтверждающего их индикатора.
Ценовой тренд, его сопротивление и поддержка
Ценовой тренд 2
Ценовой тренд 3
Ценовой тренд 4
Ценовой тренд 5
Ценовой тренд 6
Ценовой тренд 7
Линии тренда и линии канала (trend lines and channel lines)
Линии тренда и линии канала 2
Линии тренда и линии канала 3
Линии тренда и линии канала 4
Основные разворотные фигуры (reversal patterns)
Основные разворотные фигуры 2
Фигуры продолжения (continuation or sideways patterns)
Фигуры продолжения 2
Фигуры продолжения 3
Фигуры продолжения 4
Фигуры продолжения 5
Заключение
Познакомившись с основными классическими фигурами технического анализа, Вы можете составить мнение об их действенности. Другие методы технического анализа, которые мы рассмотрим, также будут им
IT консалтинг - статьи
Автоматизация бизнес-процессов – термин, который на слуху уже не первый год. Обещая баснословную прибыль, многочисленные «автоматизаторы» внедряют под знаменем новейших технологий разнообразные решения, призванные повысить эффективность бизнеса своего клиента. И часто это происходит так, что клиент слабо ориентируется, как же происходит процесс внедрения, а фирмы, осуществляющие внедрение, не утруждают себя, чтобы сделать автоматизацию хоть сколько-нибудь прозрачной. Данный материал поможет устранить некоторые пробелы в понимании того, что же скрывается за словами «процесс внедрения АСУ».Итак, вы решили внедрить на своем предприятии систему автоматизации бизнес-процессов. Прежде чем искать исполнителя, нужно уяснить некоторые принципиальные моменты. Главный из них – внедрение должно быть действительно необходимо, то есть иметь экономическое обоснование. При этом речь может идти об автоматизации бизнес-процессов, тогда его цель — повышение надежности и оперативности предоставления информации и выделение большего времени сотрудников на ее анализ, а не на обработку. Кроме того, цель автоматизации может состоять в реорганизации бизнес-процессов. В любом случае стоимость внедрения достигает 1-2% от месячного оборота компании (разумеется, речь идет о комплексной автоматизации). Если же бизнес-цели не ясны или бюджет вашего предприятия просто не выдержит рыночной цены внедрения, то лучший выход — отложить подобное мероприятие.
Автоматизация без дураков
Автоматизация: от идеи до утилизации
Управление компанией можно довести до автоматизма
Система SMARTEAM
Концепции построения ERP-систем на предприятии
IT-планирование: новые перспективы
Ловушки управленческого консультирования
Почему молчат разработчики программного обеспечения для банков?
Особенности в проектировании и практической разработке медицинской информационной системы
Жизненный цикл обслуживания продуктов: самолету тоже нужна нянька
Промышленная автоматизация: движение от САПР к PLM
Внедрение ИС: через тернии к звездам
Консолидация