Технический анализ на биржах РФ
Одной из наиболее важных задач технических аналитиков является по возможности более раннее и достоверное выявление начала и завершения рыночных трендов. Поэтому интерес представляют попытки количественного описания силы существующих в текущий момент на рынке тенденций. Математические функции рыночных параметров (цены, объема и пр.), конструируемые с целью количественного описания рыночных трендов, получили название осцилляторов технического анализа.
Использование термина «осцилляторы», по-видимому, вызвано специфическим поведением данных функций, которые, как правило, являются ограниченными сверху и снизу и изменяются в некотором диапазоне между минимальными и максимальными значениями («осциллируют»). Если графические модели представляют собой совокупности качественных признаков развития или завершения рыночных тенденций, то осцилляторы являются инструментом технического анализа, численно характеризующим силу наблюдаемой тенденции или свидетельствующим об ее отсутствии. Увеличение описанной подобным образом силы тренда может расцениваться как признак зарождения новой или усиления имеющейся тенденции, тогда как уменьшение данной величины может свидетельствовать о приближающемся сломе тренда. В отличие от рассмотренных ранее методик технического анализа финансовых рынков построение и исследование осцилляторов, вообще говоря, не является графическим методом. Хотя для изучения осцилляторных функций строятся графики, в данном случае графическое построение не является обязательным в отличие, например, от метода графических моделей. Исследование поведения осцилляторов может использоваться в техническом анализе как совместно с рассмотрением графических моделей (трендовых и бестрендовых), так и самостоятельно.
В данной главе будут рассмотрены примеры построения подобных функций, описаны возможные приемы их анализа и использования в торговле. Выбор приведенных в качестве примеров осцилляторов не означает, что именно эти функции являются наиболее полезными и эффективными для изучения рыночных трендов, а лишь служит цели описать типичные методики разработки и применения данного инструмента технического анализа. Далее будут кратко рассмотрены следующие осцилляторы:
Скорости рынка.
Темпа изменений.
Двойной скользящей средней.
Схождения—расхождения скользящих средних.
Индекса относительной силы.
Стохастический.
Уильямса.
Индикаторов направленного движения.
Параболических индикаторов.
TD-индекса расширения диапазона.
Основные принципы анализа осцилляторов
Анализ осцилляторов 2
Анализ осцилляторов 3
Анализ осцилляторов 4
Анализ осцилляторов 5
Анализ осцилляторов 6
Анализ осцилляторов 7
Анализ осцилляторов 8
Анализ осцилляторов 9
Анализ осцилляторов 10
Темп изменений
Осциллятор двойной скользящей средней
Осциллятор двойной скользящей средней 2
Осциллятор двойной скользящей средней 3
Осциллятор двойной скользящей средней 4
Осциллятор двойной скользящей средней 5
Осциллятор двойной скользящей средней 6
Осциллятор двойной скользящей средней 7
Осциллятор двойной скользящей средней 8
Осциллятор двойной скользящей средней 9
Схождение — расхождение скользящих средних
Схождение — расхождение скользящих средних 2
Индекс относительной силы
Индекс относительной силы 2
Индекс относительной силы 3
Стохастический осциллятор
Стохастический осциллятор 2
Осциллятор уильямса
Осциллятор уильямса 2
Индикаторы направленного движения
Индикаторы направленного движения 2
Индикаторы направленного движения 3
Индикаторы направленного движения 4
Индикаторы направленного движения 5
Индекс расширения диапазона
Индекс расширения диапазона 2
Краткие выводы
Осцилляторы технического анализа представляют собой математические функции рыночных параметров (прежде всего цены), количественно характеризующие силу рыночной тенденции. 2. Для построения осц
Часто Задаваемые Вопросы по FreeBSD 2.X, 3.X, 4.X и 5.X
Основным настроечным файлом является /etc/defaults/rc.conf (обратитесь к rc.conf(5)) Скрипты начального запуска системы, такие, как /etc/rc и /etc/rc.d (обратитесь к rc(8)) просто включают этот файл. Не редактируйте этот файл! Вместо этого, если в файле /etc/defaults/rc.conf имеется параметр, который вы хотите изменить, то вы должны скопировать строчку с ним в файл /etc/rc.conf и поменять его значение именно здесь.Например, если вы хотите запустить named, поставляемый сервер DNS, то всё, что вам нужно сделать, это:
# echo named_enable="YES" >> /etc/rc.conf
Чтобы запустить местные сервисы, поместите скрипты в каталог /usr/local/etc/rc.d. У этих скриптов должен быть выставлен бит выполнимости, и их имена должны оканчиваться на .sh.
Как проще всего добавить пользователя?
После приглашения менеджера загрузки F? ничего не происходит
Почему выводятся сообщения ``calcru: negative time''?
Кто разрабатывает FreeBSD?
Почему я должен использовать FQDN для хостов не в моей сети?
Помогите! Загрузочный файл не помещается на дискету!
Настройка Ethernet Bridge
OpenBSD - заметки конечного пользователя